您现在所在的位置:首页>便民服务

事业单位法人设立登记

办理对象

1.市直事业单位;2.上级登记管理机关授权登记的事业单位。

办理依据

《事业单位登记管理暂行条例》(2004年6月27日中华人民共和国国务院令第411号发布)和省编办《关于进一步优化和规范事业单位法人登记若干意见》(粤机编办〔2012〕359号)。

办理窗品

市事业单位登记管理局

办理流程

1.申请。事业单位向登记管理机关提出有关登记申请。2.受理。登记管理机关对事业单位提交的登记申请材料进行初步审查,作出受理或者不予受理的决定。3.核准。登记管理机关对受理的设立登记申请作出准予登记或者不予登记的决定。4.发证。登记管理机关向核准登记的事业单位发放法人证书。5.公告。登记管理机关对核准登记的有关事项予以公告。

网上办理流程

(一)登录“广东省网上办事大厅江门分厅”网址(http://wsbs.jiangmen.gov.cn) (二)点击在线申办填报申请材料 (三)网上核准通过后打印相关申请表格 (四)将纸质申请材料面交或寄送江门市事业单位登记管理局 (五)网上办结并到江门市事业单位登记管理局现场领证件

申请材料

《事业单位法人设立登记申请表》一式两份。 事业单位章程草案。 拟任法定代表人现任该单位行政职务的任职文件、居民身份证复印件或者其他身份证明文件。 企业、事业单位、社会团体等组织利用国有资产举办事业单位的,还应当提交举办单位的法人资格证明文件。 符合法定条件的机构出具的开办资金验资(审计)报告(经机构编制部门审批的事业单位,可由其举办单位或财政部门出具开办资金证明,并同时提供由银行出具的资金到账凭证)。 审批机关批准设立的文件。 登记管理机关要求提交的其他材料。 《事业单位设立登记告知书、承诺书》一式两份。

承诺办理日期

10个工作日

电话

0750-3276321、3276325。

地址

江门市白沙大道西1号市府大院综合楼四楼1418室。

网站地图 | 纯文字索引 | 关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 帮助 |

主办:江门市委 江门市人民政府   版权所有  维护:江门市经济和信息化局  

邮箱:jiangmengov@jiangmen.gov.cn  电话:3341116  备案编号:粤ICP备14002492号